Risotto aux cèpes – 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de riz arborio
  • cèpes séchés à réhydrater ou cèpes à l’huile
  • 1/2 oignon
  • persil
  • 50g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non)
  • 1 verre de vin blanc sec
  • bouillon de légumes
  • parmesan

Préparation

  1. Réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes ou égoutez les cèpes à l’huile puis réservez les.
  2. Hachez l’oignon. Préparez 1 litre de bouillon de légumes et conservez le chaud.
  3. Faites revenir l’oignon dans une casserole, dans 25g de beurre. Versez le riz dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen).
  4. Versez le vin blanc et une grosse louche de bouillon dans le riz (le riz doit être couvert par le liquide).
  5. Répétez l’opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de remuer régulièrement.
  6. Quand il ne reste plus qu’un peu de bouillon, faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et le persil haché, ajoutez les cèpes, faites revenir environ 5 minutes et ajoutez enfin la crème fraîche.
  7. Quand il ne reste plus de bouillon, vous pouvez verser le mélange avec les cèpes sur le riz. Saupoudrez le riz de parmesan, toujours en mélangeant. Servir immédiatement.

Produit(s) à acheter pour effectuer la recette

RIZ ARBORIO GIGANTE RISCOSSA 1KG/12

5,72  TTC

CEPES COUPES A L’HUILE 280G/12 ORTO

9,56  TTC