Ingrédients
- 500 g de riz arborio
- cèpes séchés à réhydrater ou cèpes à l’huile
- 1/2 oignon
- persil
- 50g de beurre
- 25 cl de crème fraîche liquide (allégée ou non)
- 1 verre de vin blanc sec
- bouillon de légumes
- parmesan
Préparation
- Réhydratez les cèpes pendant environ 30 minutes ou égoutez les cèpes à l’huile puis réservez les.
- Hachez l’oignon. Préparez 1 litre de bouillon de légumes et conservez le chaud.
- Faites revenir l’oignon dans une casserole, dans 25g de beurre. Versez le riz dans les oignons et mélangez bien (baissez à feu moyen).
- Versez le vin blanc et une grosse louche de bouillon dans le riz (le riz doit être couvert par le liquide).
- Répétez l’opération avec le bouillon à chaque fois que le riz a presque tout absorbé sans oublier de remuer régulièrement.
- Quand il ne reste plus qu’un peu de bouillon, faites chauffer une poêle avec le reste de beurre (25g) et le persil haché, ajoutez les cèpes, faites revenir environ 5 minutes et ajoutez enfin la crème fraîche.
- Quand il ne reste plus de bouillon, vous pouvez verser le mélange avec les cèpes sur le riz. Saupoudrez le riz de parmesan, toujours en mélangeant. Servir immédiatement.