La recette du vrai tiramisu 

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 verre de café serré
  • Amaretto
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • Cacao amer en poudre

Préparation

1 : 
Prenez les œufs et séparez le blanc des jaunes.


2 : Dans un saladier, battez ensemble et avec énergie le sucre en poudre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


3 : Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone, mélangez bien et réservez au frais.

4 : Prenez les blancs d’œufs et montez-les en neige avec un fouet. Ensuite incorporez les doucement avec la préparation mascarpone et jaunes d’œufs.


5 : Imbibez la moitié des biscuits avec du café fort et une cuillère d’amaretto déposez les sur le fond d’un plat pour former la première couche.

6 : 
Recouvrez les biscuits avec une couche de crème au mascarpone.

7 :
 Déposez une seconde couche de biscuits imbibés et recouvrez à nouveau de crème mascarpone.

8 : Placez au réfrigérateur au moins 24 heures pour que le tiramisu prenne bien le froid.
Avant de le servir, saupoudrez le tiramisu avec du cacao amer, c’est prêt ! 

Produit(s) à acheter pour effectuer la recette

BISCUITS CUILLERE SICILE 350G/9 AIDA

5,55  TTC

MASCARPONE DEFENDI 250G/12

3,72  TTC