Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 1 verre de café serré
- Amaretto
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- Cacao amer en poudre
Préparation
1 : Prenez les œufs et séparez le blanc des jaunes.
2 : Dans un saladier, battez ensemble et avec énergie le sucre en poudre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 : Une fois bien mélangé, ajoutez le mascarpone, mélangez bien et réservez au frais.
4 : Prenez les blancs d’œufs et montez-les en neige avec un fouet. Ensuite incorporez les doucement avec la préparation mascarpone et jaunes d’œufs.
5 : Imbibez la moitié des biscuits avec du café fort et une cuillère d’amaretto déposez les sur le fond d’un plat pour former la première couche.
6 : Recouvrez les biscuits avec une couche de crème au mascarpone.
7 : Déposez une seconde couche de biscuits imbibés et recouvrez à nouveau de crème mascarpone.
8 : Placez au réfrigérateur au moins 24 heures pour que le tiramisu prenne bien le froid. Avant de le servir, saupoudrez le tiramisu avec du cacao amer, c’est prêt !