Lasagnes verdi alla bolognese – 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g farine

  • 100 g épinards cuits & essorés

  • 2 œufs

  • 1 pincée de sel

  • 200 g bœuf haché

  • 150 g porc haché

  • 50 g pancetta

  • 1 carotte + 1 oignon + 1 branche céleri

  • 1 c.s. concentré tomate

  • 250 ml bouillon

  • 100 ml vin rouge

  • Huile d’olive, sel, poivre, muscade

  • 500 ml lait

  • 40 g beurre

  • 40 g farine

  • 60 g parmesan râpé

  • Beurre pour le plat

Préparation

1. Pâte verte :
Cuire et égoutter les épinards, puis les mixer finement. Mélanger avec la farine, les œufs et le sel. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène, laisser reposer 30 min au frais, puis étaler et découper en feuilles. Précuire 1 à 2 min dans l’eau bouillante salée, refroidir et réserver.

2. Ragù alla bolognese :
Faire revenir la pancetta avec un peu d’huile d’olive. Ajouter oignon, carotte et céleri ciselés, puis les viandes. Laisser dorer, déglacer au vin rouge, incorporer le concentré (et coulis si désiré), verser le bouillon et mijoter 2 h à feu doux.

3. Béchamel :
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis verser le lait chaud en fouettant jusqu’à consistance lisse. Assaisonner de sel, poivre et muscade.

4. Montage :
Beurrer un plat, étaler une fine couche de béchamel, puis alterner : pâte verte → ragù → béchamel → parmesan. Terminer par béchamel et parmesan, puis parsemer de quelques noisettes de beurre.

5. Cuisson :
Enfourner à 180 °C pendant 40 à 45 min jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser reposer 10 min avant de servir.

Produit(s) à acheter pour effectuer la recette

COULIS TOMATES 680G /12 RISCOSSA

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TUBE CONCENTRE TOM. 150G VIC/24

1,50  TTC

LASAGNE AUX OEUFS N°95 RISCOSSA 500G/12

3,05  TTC